当店では「食を通して絆を創造する」をモットーに、お客様の家族、親せきが集う、地域の憩いの場を提供したいと考えております。
近年は家族みんなで食事をする機会が減っていますが、当店は家族が集まって一緒に食事をすることが、家族の絆を強めると確信しております。
その為に当店は先代からの味を守り、お客様に美味しい料理を提供することで、笑顔のあふれる団欒の場を提供いたします。
当店で使う豚肉はすべて地産池消にこだわった、岐阜県産「美濃ヘルシーポーク」を使用しております。
美濃ヘルシーポークはセサミン・ミネラル・カテキンを含む飼料で安心・安全・健康に育てられた岐阜県産銘柄豚肉です。
美濃ヘルシーポークのとんかつは身が柔らかく、きめ細やかで、豚肉本来の旨みとコクを堪能できる自慢の逸品です。
当店のとんかつやとんテキ、ハンバーグには創業当時から伝わる秘伝の特製ドビソースを使用しております。
当店秘伝の特製ドビソースは、鶏ガラと玉葱をベースに数種類の野菜と果物を三日間、アクをとり、かき混ぜながら煮込みます。
甘酸っぱく仕上げたソースはどこか懐かしい味がして、とんかつはもちろん、ごはんとの相性も抜群です。
とんかつ自慢 小池に来られた際は、ぜひご賞味下さいませ。
当店の鰻のたれは、創業当時から代々引き継がれる秘伝のたれです。
創業当初から継ぎ足し、何度も何度も蒲焼がくぐったそのたれは、鰻のエキスが溶け込み、独特の深みのある味となっており、鰻との相性も抜群です。
鰻は「海外産より国産の方が美味しい」、「養殖より天然の方が美味しい」、「小さいより大きいほうが美味しい」というわけではありません。季節や育ち具合によっても味は大きく変わります。
当店ではみなさまにいつでも美味しい鰻を味わっていただきたいという思いより、一つの産地にこだわらず、その時期に最も良質な鰻を厳選し、各地から仕入れ、提供させていただいております。
秘伝のたれを繰り返しつけ焼き、丁寧に焼き上げた当店こだわりの鰻を、是非ご賞味ください。